Empire Deluxe im Netzwerk

[Gerneral] Allgemeine Fragen zu Empire Deluxe
Benutzeravatar
John Doe
Beiträge: 5
Registriert: 15.02.03 0:27
Wohnort: Franken

Empire Deluxe im Netzwerk

Beitrag von John Doe »

Hallo !

Ich muss ehrlich zugeben, ich habe ED nicht über Netbios zum Laufen bekommen. (W98, W2K, WXP). :(


ABER! :idea: Ich habe jetzt eine ungewöhnliche aber TADELLOSE Lösung gefunden ! Ich spiele gerade Empire Deluxe im Netz auf zwei PCs mit Windows XP, die mit Fast Ethernet verbunden sind. Ich denke, dass bei meiner Lösung auch 3, 4 oder 5 Rechner möglich sein sollten.

Wenn jemand Interesse hat, kann ich die Lösung gerne posten !

John

Benutzeravatar
Max72
Beiträge: 114
Registriert: 02.02.02 2:02
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von Max72 »

Klar interessiert uns das! :-)
Seit dem berichtet wird, das das alte ComT Schwierigkeiten unter XP machen soll ist neuerdings auch wieder eine alternative gefragt... Raus mit der Sprache... ;-)

Grüße,
Max

Benutzeravatar
John Doe
Beiträge: 5
Registriert: 15.02.03 0:27
Wohnort: Franken

Beitrag von John Doe »

Hi !

Ich glaube das Thema hat sich fast erledigt. Siehe unter:

http://killerbeesoftware.com

BETA Testing for Empire Deluxe Internet Edition has begun!


Aber in Kürze:

Um im Netzwerk zu spielen benötigt man:
Min. 2 PCs mit Netzwerkanbindung (mehr gehen natürlich auch) mit Windows 98/ME/NT/2K/XP
BasiliskII Mac-Emulator mit MacOS 8.1 Image
Empire Deluxe 3.12 für Mac OS

Damit kann man dann wunderbar über EtherTalk spielen.
(Nebenbei gesagt ist BasiliskII ein wunderbares Stück Software, wer mal in MAC OS reinschuppern möchte, liegt damit genau richtig.)

Bei Bedarf kann ich genauere Angaben über Download-Möglichkeiten und Installation posten.

ABER das hat sich wohl inzwischen erledigt, siehe oben.

LEUTE, bin ich schon HEISS auf das neue Empire ...

Gruesse!

JD
I always hope for the best. Experience, unfortunately, has taught me to expect the worst!

Benutzeravatar
d3stiny
Beiträge: 183
Registriert: 12.05.02 1:33
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Beitrag von d3stiny »

Hallo,

jau, ich bin Beta Tester für die Empire Deluxe Internet Edition und kann nur sagen das wird sehr, sehr genial... auch wenn es noch ne weile dauern wird - aber es gibt ED auf jeden Fall wieder einen Schub! 8)

Könnte die Liga hier evtl. sogar dann wiederbeleben ;)

Regardz
d3stiny

Benutzeravatar
Schubi
Beiträge: 67
Registriert: 11.06.02 19:57
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Beitrag von Schubi »

Tach auch,

ja erzähl doch mal, wie die Internet Edition so is...

Schubi
Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen selbst Zwerge lange Schatten

Gast

Beitrag von Gast »

Alles was ich dazu sagen kann und darf steht bereits auf http://www.killerbeesoftware.com ;)

Die Entwicklung läuft aber ziemlich rasch, fast jeden Tag gibts ein neuen Patch aber dennoch sind es viele bugs und die list of fixes macht bald einen Taschenbuch konkurrenz :D

Regardz
d3stiny

mendel
Beiträge: 32
Registriert: 16.03.03 21:58
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Beta

Beitrag von mendel »

Hmm, "viele Bugs" würde ich nicht sagen - Mark hat ja noch Zeit, Sachen zu ändern, die eigentlich keine Bugs sind ;)

Das Spiel wird auf dem ganzen Spektrum von Windows-Rechnern getestet - von 200Mhz Win95 bis zu modernen XP-Rechnern, und läuft bislang auch ohne größere Probleme. Allerdings ist bislang keine deutsche Version geplant.

Vielleicht mag ja jemand von Euch einen neuen Thread aufmachen und Fragen stellen?

Gast

Beitrag von Gast »

Servz,

Das er noch Zeit hat (übrigens soviel er will), alle Bugs zu fixen, ist wohl klar. ;) Dennoch ändert es doch nicht die Tatsache, dass die Liste doch in der Tat schon recht groß geworden ist. Gut, mit dem neuen Patch sieht es soweit gut aus. :] Deine PM habe ich bekommen, melde mich demnächst mal bei dir. Dachte schon wäre der einzige deutsche Beta Tester *erleichtert* :b

Regardz
d3stiny

d3stiny der zu faul zum

einloggen ist ;b

Beitrag von d3stiny der zu faul zum »

nochmal nur ein paar vergangene beispiele, was ich damit meinte :idea:

-socket library errors are now modal to the main window
-fixed typo in socket error 10061 explanation
-shake cities reduces cities to 0 eff and can crash editor
-Player Setup Dialog : production handicaps frozen if not a new game

bis later ;)

mendel
Beiträge: 32
Registriert: 16.03.03 21:58
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Käferbestimmung

Beitrag von mendel »

-socket library errors are now modal to the main window

Kein ernster Bug - ein Fehlermeldung erschien nicht ganz oben sichtbar, ist behoben. Die Fehlermeldung gab's überhaupt nur, weil der Aufbau einer Netzwerkverbindung leichter gemacht wurde.

-fixed typo in socket error 10061 explanation

Tippfehler berichtigt. Seit wann sind Tippfehler bugs?

-shake cities reduces cities to 0 eff and can crash editor

Das war ein Bug in einer neuen Funtion des Karteneditors, also nicht direkt kritisch. Jetzt können Städte auf einer bestehenden Map zufällig (begrenzt) versetzt werden, und zwar automatisch zufällig.

-Player Setup Dialog : production handicaps frozen if not a new game

Das war auch kein Bug, sondern eine Verbesserung der Spielsicherheit. Beim alten Empire ging das AFAIK, beim neuen geht es nicht mehr.

Wie ich schon sagte, Mark hat soviel Zeit übrig, dass er noch mehr Sachen ändern kann, als nur Bugs zu fixen ;) Das Spiel war jedenfalls schon von der ersten Beta an problemlos spielbar.

Ich würde hier aber lieber über neue Features (und unser erstes Internetspiel :wink:) erzählen, als mich über die Klassifizierung von Käfern zu streiten. 8)
ED - Erfreut Dauerhaft!
Ich spiele Empire Deluxe Internet Edition.
<a href="http://www.killerbeesoftware.com"><img src="http://www.killerbeesoftware.com/images ... 2.gif"></A>

derdaoben

Beitrag von derdaoben »

Du hast schon recht... dennoch sind es (teilweise) richtige bugs - ob schwere oder 'harmlose' ;) Klingt alles nach einer verharmlosung der bugs bei dir und nach Beschützerinstinkten. *fg* Zum Glück habe ich nur Beispiele eben genannt! :) Wenn willst zocken wir heute Abend mal ne Runde?

Regardz
d3stiny

mendel
Beiträge: 32
Registriert: 16.03.03 21:58
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

Käfer deluxe

Beitrag von mendel »

Na, verglichen mit machen Spielen, die so über die Ladentheke gewandert sind, ist ed-IP doch echt bugfrei ;) - da braucht's keinen Beschützerinstinkt.

Abgestürzt ist es mir jedenfalls auch noch nicht.

Zum Spielen solltest Du Dich per icq oder email bei mir melden, du kennst ja beides.
ED - Erfreut Dauerhaft!
Ich spiele Empire Deluxe Internet Edition.
<a href="http://www.killerbeesoftware.com"><img src="http://www.killerbeesoftware.com/images ... 2.gif"></A>

Gast

Re: Empire Deluxe im Netzwerk

Beitrag von Gast »

Tach!

Wer hat sich denn jetzt aktuell in die Internet-Version von ED reingehangen? Ist das Projekt tot oder was? Klärt mich auf, ich bin tierisch neugierig!


Nico

Benutzeravatar
d3stiny
Beiträge: 183
Registriert: 12.05.02 1:33
Wohnort: Mainz
Kontaktdaten:

Beitrag von d3stiny »

hum? Wieso tot? Vor kurzem gabs ne neue Beta. Mendel weiß da aber mehr denk ich drüber...

Regardz
d3stiny

mclong
Beiträge: 30
Registriert: 27.12.02 23:35

Beitrag von mclong »

isses jetzt tot???
is ja schon ein paar monate her.....

mendel
Beiträge: 32
Registriert: 16.03.03 21:58
Wohnort: Celle
Kontaktdaten:

EDIE lebt

Beitrag von mendel »

EDIE lebt, ich spiele jetzt schon seit 2 Monaten fleißig damit.
Ich habe mir ein eigenes Terrain gebastelt, die erste Karten-DLL ist raus, es gibt eine Weltraum-Terraingrafik, ...
Und auch die ersten Patches.

Es zeigt sich jetzt nochmal ganz deutlich, dass der alte Netzwerk-Code nur für LAN gut war (und auch da seine Probleme hatte). Aber meistens klappt's; ich habe schon meine ersten Spiele zu viert gespielt usw.

Mit D3stiny ist aber leider doch nie ein Spiel zustande gekommen...

mendel
ED - Erfreut Dauerhaft!
Ich spiele Empire Deluxe Internet Edition.
<a href="http://www.killerbeesoftware.com"><img src="http://www.killerbeesoftware.com/images ... 2.gif"></A>

Antworten